Украинский гранит

Гранит это один из тех природных материалов, который используется человечеством с давних времён. Природа наделила его уникальными свойствами.

Он прочен и долговечен, обладает высокой износостойкостью, за счёт большой плотности и низкого влагопоглощения способен переносить различные температурные перепады.

Благодаря этим характеристикам сохранились до наших дней памятники архитектуры, созданные руками наших предков. Древнеегипетские сфинксы и статуи фараонов, древнеримские мосты, храмы Древней Индии, гранитные строения в Мачу-Пикчу, неповторимый и монументальный дворец Эскориал – всё это и многое другое служит воплощением мощи, величия неподвластным времени.

Декоративные свойства и безграничная цветовая палитра гранита подтолкнули к развитию камнеобработки. Спустя время отполированные детали из гранита начали массово использовать в градостроительстве.

Впервые, на Украине, залежи лабрадорита, схожего по свойствам граниту, были найдены в первой половине XIX века. Этот камень был известен ещё во времена Киевской Руси. Благодаря иризации, переливам камня его называли «Диво-камень» и «Глаз Жар-птицы». Из него была изготовлена гробница киевского князя Мстислава Владимировича (сына Владимира Мономаха). Настоящий толчок к славе украинского лабрадорита дал доктор Ширмор в 1835 году, открыв богатые залежи вблизи Каменного Брода в селе Слипчицы Волынской губернии. И уже в конце XIX века из лабрадорита Каменнобродского месторождения (Fantasy Azur) были изготовлены десять колонн дворца Сан-Донато в Италии, а также колонны Владимирского собора в Киеве и Преображенского кафедрального собора в Житомире. Украинский лабрадорит стал, востребован во Франции, Австо-Венгрии, Италии. Новый виток камнедобывающая отрасль на Украине получает в конце 20-х начале 30-х годов ХХ века. В период индустриализации СССР были разведаны месторождения гранитов Украинского щита: Лезниковское, Янцевское, Коростышевское, Токовское, Старобабановское, Торчинское месторождение лабрадорита. В последствие украинские граниты и лабрадориты использовались в отделке станций метрополитенов Киева, Тбилиси, Москвы, Баку, Санкт-Петербурга. Плитами облицованы большинство правительственных зданий, памятников и мемориальных комплексов по всей территории бывшего СССР. Большинство гранитов, которые использовались в ХIX-XX веках, добываются и на данный момент.

Особое значение имеют украинские месторождения габбро, используемые в изготовлении памятников и надгробий. Этот камень в природе серого цвета, но при полировке достигает чёрного цвета с мелкозернистой фактурой. Именно поэтому он идеально подходит для гравировки портретов и надписей, а также для выполнения художественных работ различной сложности. Благодаря высокому содержанию кварца и большой плотности он крепок, а места залегания делают его стойким к температурным перепадам, свойственных регионам Украины. Эти характеристики отличают габбро украинского производства от подобных производителей Китая, Индии и России.

На сегодняшний день украинский гранит экспортируется во многие страны мира, где украшают главные здания страны, а залежи лабрадорита на Украине являются одними из самых богатых в мире.

«Созвездие гранита» представляет габбро, граниты, лабрадориты исключительно украинских производителей. Мы знаем, что продукция, произведенная на Украине, хорошо зарекомендовала себя не только в нашей стране, но и за её пределами. Визитными карточками могут послужить: здание МГУ и Мавзолей Ленина – в России, мемориальный комплекс «Хатынь» - в Белоруссии, национальные банки Турции и Китая облицованы украинским гранитом Star of Ukraine. 

Основным направлением деятельности «Созвездие гранита» является изготовление гранитных изделий различной сложности. Гранитные памятники и мемориалы, столешницы и подоконники, ступени и ограды. Цветовая палитра текстур камня вмещает в себя более 15 разновидностей. Работа с заказчиком строится от начального этапа (проектирования, создание 3D-модели) до монтажа гранитных деталей. Мы работаем с предприятиями, имеющими огромный опыт и профессионализм в области камнеобработки. 

Хотелось бы отметить, что, приобретая изделия из украинских гранитов, Вы поддерживаете отечественного производителя.

Адрес

г. Ирпень

ул. Центральная, 97
Смотреть на карте

Телефоны

Киевстар: (096) 079 25 45

Viber(099) 950 46 42 

Life:(093) 997 64 48

Электронная почта

sozvezdie.granita@gmail.com

Вы всегда можете связаться с нами по электронной почте, отправить фотографии или другую информацию, нужную для создания изделия из гранита.

Созвездие гранита

Официальный сайт фирмы "Созвездие Гранита". Мы занимаемся изготовлением различных изделий из гранита в Ирпене и Киевской области.

Изготовление памятников в Ирпене

Гранитные столешницы в Ирпене

Создание и поддержка сайтов в Ирпене и Киеве