Портрет на гранитном памятнике: кто лучше художник или гравировальный станок?

Ответ прост: лучше тот, который выполнен качественно и имеет максимальное сходство с родным для Вас человеком.

Заказывая памятник в гранитной мастерской, любого заказчика будет интересовать, насколько точно профессионал сможет передать образ близкого Вам человека. А способы, какими будет достигать компания результата – это вопрос другой.
Так вот, самый идеальный камень для гравировки – габбро. Структура габбро однородная, светло-серая, а при полировке достигает насыщенного чёрно-серого цвета. Прошу заметить, что полируются детали абразивами с алмазным напылением, а не как некоторые считают путём нанесения чего-либо. Это чудесное свойство габбро «превращаться» из серого цвета в чёрный тон и даёт возможность гравёрам создавать любую картинку или надпись на камне. Габбро – камень твёрдый, поэтому гравёры используют алмазный инструмент. Именно им, процарапывая полированную поверхность камня, получают линии, точки. Поэтому изображения и надписи, сделанные таким способом, не могут быть смыты дождём и никуда не исчезнут.


Памятники в ИРпенеТеперь о механизме нанесения портрета на памятник. Чтобы выгравировать портрет, необходимо исходную фотографию, предоставленную Вами, увеличить до размера портрета, который будет на памятнике. Поэтому, от качества первоначального фото результат портрета на гранитном памятнике зависит напрямую. Представьте, что произойдёт, если любительскую маленькую фотографию увеличить в 10 или 20 раз (реальный размер головы человека 20-25 см). Получив увеличенную фотографию, художник гравёр приступает к работе. Первоначально, он прикладывает её к плите и обводит, отмечая необходимые линии и сегменты. Потом, взяв в руки инструмент, начинает кропотливую работу над портретом. Шаг за шагом, миллиметр за миллиметром он создаёт образ на твёрдом камне. Права на ошибку он не имеет, одна погрешность и Вы увидите на памятнике образ чужого для Вас человека.
Гравировальный станок выполняет львиную долю работы художника-гравёра. Но, чтобы получить качественный чёткий портрет, 80-90% выполненных работ на гравировальном станке, требуют дальнейшей доработки художника. Ретушь фотографии, выполненная на компьютере, зачастую, отличается от первоначального портрета, полученного на природном материале. По этому, без вмешательства в процесс художника не обойтись.
Работая в данном направлении на протяжении 10 лет, я увидел тысячи работ, выполненные художниками-гравёрами и гравировальными станками. Среди них были хорошие и плохие и настоящие шедевры человеческого мастерства. Да, именно человеческого мастерства. Гравировальный станок делает лишь только то, что прикажут. Один и тот же портрет на памятнике может получиться по-разному и зависит это от профессионализма человека, которому Вы доверили столь ответственную работу. Поэтому при выборе компании, занимающейся изготовлением памятников, обращайте внимание на выполненные работы. Узнайте, как поступит компания в случае неудовлетворительной оценки портрета. А каким способом выгравировали портрет на гранитном памятнике не столь важно.

Адрес

г. Ирпень

ул. Центральная, 97
Смотреть на карте

Телефоны

Киевстар: (096) 079 25 45

Viber(099) 950 46 42 

Life:(093) 997 64 48

Электронная почта

sozvezdie.granita@gmail.com

Вы всегда можете связаться с нами по электронной почте, отправить фотографии или другую информацию, нужную для создания изделия из гранита.

Созвездие гранита

Официальный сайт фирмы "Созвездие Гранита". Мы занимаемся изготовлением различных изделий из гранита в Ирпене и Киевской области.

Изготовление памятников в Ирпене

Гранитные столешницы в Ирпене

Создание и поддержка сайтов в Ирпене и Киеве